<br>

Bienvenidos a mi Blog:

Aquí encontrarás notas curiosas, anécdotas, información en general sobre historia, religión, ciencia y tecnología, nutricion, salud, gastronomía, así como esoterismo, astrología, tarot e insólitos... diariamente iremos publicando cosas interesantes... checa las etiquetas.

No dejes de visitar y comentar sobre mi blog...

Espero sea de tu interés.

Un abrazo!

sábado, 13 de noviembre de 2010

El toque dulce para el fin de semana

Prepara en casa este postre de frambuesa y merengue para deleitar a todos tus comensales.

Pavlova de frutas

Aunque parezca increíble, este postre creado en honor a la visita de la bailarina rusa Anna Pavlova a Australia y Nueva Zelanda es motivo de conflicto entre ambos países, ya que se disputan el origen. Igual que con el dulce de leche entre la Argentina y Uruguay, o el pisco entre Chile y Perú.

1.Ingredientes
o 6 claras de huevo
o 500 gr. de frambuesas frescas o congeladas
o 2 tzas. de azúcar
o 1 cda. de fécula de maíz
o 1 cdta. de vinagre blanco
o 1 tcta. de crema
o 1 cdta. de esencia de vainilla

2.Preparación
1 Precalienta el horno a temperatura media-alta. Bate en un cuenco las claras a punto turrón con el azúcar. Añade la fécula de maíz y el vinagre.

2 Vierte la preparación de manera circular en un molde con papel mantequilla y coloca en el horno durante 1 hora. Retira y deja enfriar.

3 Mientras tanto, coloca en un cuenco la crema y bate con la batidora eléctrica durante 5 min. hasta formar una crema espesa. Agrega la esencia de vainilla y bate un poco más para que se unan los ingredientes. Guarda la preparación en el refrigerador hasta que esté listo el merengue.

4 Coloca la crema sobre el merengue y por encima las frambuesas frescas o descongeladas.

3.Consejo
Puedes reemplazar las frambuesas por fresas o kiwi, de acuerdo con tu gusto.

Qué lo disfruten!!!!

No hay comentarios :

 
Subir