![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJ-nn2lxKdSadoi6M5kI1beF339EwR6V7canhQCeXLHRyKKK0JLrmrmhTz3ZMXhUTmZ4z_k955TXLxZqkGqEJYPlk6EfD_o1r1gbqtcyPfD08Em_XUxEFOm9v0G_NmqNzRhA2yA-c4vJc/s200/cochinita+pibil.jpg)
Platillo originario del estado de Yucatán, consumido en todos los hogares de esa región... aquí te damos la receta:
1.Ingredientes
• 1 kg de lomo de cerdo limpio
• 1 tz de jugo de naranja
• 4 cubos de Knorr® Tomate Sazonado
• 4 tz de agua caliente
• 1 tz de pasta de achiote
• 1 cdita de orégano en polvo
• hojas de plátano
• salsa:
• 1 cebolla morada finamente picada
• 2 chiles manzanos o habaneros finamente picados
• 1 naranja (jugo)
• 2 cdas de vinagre blanco
• sal y pimienta negra molida algusto
2.Preparación
• Precalentar el horno a 200° C.
• Cortar el lomo de cerdo en cubos pequeños.
• Disolver en las tazas de agua caliente los cubos de Knorr® Tomate Sazonado y agregar poco a poco la pasta de achiote hasta obtener una salsa espesa.
• Agregar el jugo de naranja y el achiote.
• Mezclar esta salsa con el lomo de cerdo y dejar marinar al menos una hora en refrigeración.
• Colocar las hojas de plátano en un molde para horno y sobre las hojas el lomo marinado con todo y la salsa. Envolver para cocer en su jugo la carne tapar con papel aluminio y hornear hasta que la carne esté cocida.
• Para la salsa mezclar todos los ingredientes y dejar macerar al menos 2 horas en refrigeración.
3.Consejo
Servir con tortillas de maíz y limón.
¡Buen provecho!
Fuente: Yahoo México
No hay comentarios :
Publicar un comentario