<br>

Bienvenidos a mi Blog:

Aquí encontrarás notas curiosas, anécdotas, información en general sobre historia, religión, ciencia y tecnología, nutricion, salud, gastronomía, así como esoterismo, astrología, tarot e insólitos... diariamente iremos publicando cosas interesantes... checa las etiquetas.

No dejes de visitar y comentar sobre mi blog...

Espero sea de tu interés.

Un abrazo!

sábado, 20 de marzo de 2010

Filete de pejerrey a la romana

Siempre abrimos un espacio en este blog, para compartir ricas recetas de cocina... y es que la gastronomía es también toda una ciencia!
A ver si te gusta éste platillo... saborealo y danos tu opinión:

El pejerrey es un pez plateado que tiene dos bandas oscuras a sus costados. Su cola tiene forma de horquilla y puede llegar a alcanzar los 60 cm. de largo. Si bien es un poco espinoso, su carne es muy apreciada en diversas preparaciones culinarias.

Ingredientes:
  • 500 gr. de filetes de pejerrey o blanco de Pátzcuaro u otro pescado blanco
  • 3 huevos

  • ½ litro de aceite de girasol

  • ¼ de manojo de perejil

  • 2 limones

  • 400 gr. de harina

  • 2 cdtas. de sal

  • ½ cdta. de pimienta

Preparación:
1. Limpia los filetes de pescado, sazónalos con sal y pimienta y pásalos por la harina. En un plato bate los huevos y agrégale sal, pimienta y perejil picado.

2 Pasa los filetes enharinados por el huevo y fríelos en una sartén con el aceite de girasol a fuego medio-bajo por espacio de 5 a 8 min.(aprox). Retira y ponlos sobre papel absorbente, a fin de que absorban el exceso de aceite.

Consejo:
Acompaña con una guarnición de puré de papas natural, un buen vino blanco... y a disfrutar!!!

Buen provecho!

Fuente: Yahoo

No hay comentarios :

 
Subir